jueves, 30 de octubre de 2014

Feliz HALOWEEN

Halloween (contracción de All Hallows' Eve, 'Víspera de Todos los Santos'), también conocido como Noche de brujas o Día de brujas, es una fiesta de origen celta que se celebra en la noche del 31 de octubre, sobre todo en países anglosajones comoCanadáEstados UnidosIrlanda o Reino Unido y, en menor medida, en ChileColombiaMéxicoPerúVenezuela, o el conjunto de Latinoamérica, y en gran parte de España. A pesar de ser países verdaderamente anglosajones, en Australia yNueva Zelanda no se observa tanto como en otros países.
Sus raíces están vinculadas con la conmemoración celta del Samhain y la festividad cristiana del Día de Todos los Santos, celebrada por los católicos el 1 de noviembre. Se trata en gran parte de un festejo secular, aunque algunos consideran que posee un trasfondo religioso. Los inmigrantes irlandeses transmitieron versiones de la tradición a América del Norte durante laGran hambruna irlandesa.
El día se asocia a menudo con los colores naranja, negro y morado y está fuertemente ligado a símbolos como la jack-o'-lantern. Las actividades típicas de Halloween son el famoso truco o trato y las fiestas de disfraces, además de las hogueras, la visita de casas encantadas, las bromas, la lectura de historias de miedo y el visionado de películas de terror.


VENEZUELA: Receta de Halloween: Dedos amputados de Salchichas



Aunque en Venezuela no se celebra el "Halloween", cada vez más personas deciden tomar como excusa la fecha para planificar una reunión entre amigos. Si este es tu caso, puedes sorprender a todos sirviendo un original platillo de Halloween: Dedos amputados de salchicha

Algo muy típico de Halloween es imitar con la comida el atrezzo de películas de terror, y si no nos ponemos muy escabroso puede ser muy divertido para jugar un poco en la cocina, especialmente si tenemos niños en casa. Los dedos, garras y sus variantes dan mucho juego porque son más fáciles de recrear, como en esta receta de dedos amputados sangrantes de salchicha.

Es una receta muy sencilla y muy simple, que no requiere nada de cocción y para la que necesitaremos pocos ingredientes. Sólo hay que tener cuidado con el manejo del cuchillo, ya que es preciso usar uno bien afilado, pero los niños pueden ocuparse de dar el toque final sangriento jugando con la salsa de kétckup.

Ingredientes 

Un paquete de salchichas tipo Frankfurt Almendras laminadas kétchup o una salsa de tomate similar.

Cómo hacer dedos amputados sangrantes de salchicha 

Separar las salchichas y disponerlas en una tabla de cortar. Con un buen cuchillo, cortar uno de los extremos de cada salchicha, procurando que el corte sea irregular y dejando longitudes algo diferentes entre ellas.

Practicar un corte ligero en la punta que no hemos separado, donde deberá ir la uña. Realizar otros cortes a lo largo del cuerpo de cada salchicha, imitando las líneas de los dedos. El corte más alejado deberá ser más grueso, retirando parte de carne.

Colocar una almendra a modo de uña en cada extremo. Llenar un cuenco con kétchup o con una salsa de tomate de color rojo brillante, y untar cada extremo cortado de las salchichas.





@ErikaTipo11@ErikaDLV
ImageChef.com