jueves, 1 de diciembre de 2016

RECETA: QUESILLO NAVIDEÑO VENEZOLANO

Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año. Una versión criolla de un clásico de la Navidad, con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero.
Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera. No olvides suscribirte a mi canal de Youtube, La Cocina Venezolana.
Quesillo Navideño Venezolano - Mamá Contemporánea
Quesillo Navideño Venezolano - Mamá Contemporánea
Quesillo Navideño Venezolano - Mamá Contemporánea
Quesillo Navideño:
Ingredientes:
Nota: es mejor prepararlo la noche anterior.
  • Frutas confitadas
  • Pasitas rubias y negras
  • Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes
  • Cerezas en almibar, escurridas y cortadas en mitades (dejar 3 para decorar)
Todo junto debe ser igual a media taza.
Ron añejo venezolano
Almendras fileteadas y nueces para decorar (opcional)
Procedimiento: Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo, dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.
Retirar el exceso de liquido (alcohol) de las frutillas. Hacer el caramelo. Una vez listo y frío, colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas. Aquí mi video para un Quesillo perfecto.
Después de cocinar el Quesillo a baño de María por una 1 hora y 15 minutos. Dejar enfriar antes de meterlo a la nevera, donde debe pasar toda la noche o unas 5 horas como mínimo.
Voltear con cuidado. Ya listo para servir, tostar las almendras y nueces. Decorar como ves en la foto.
Aquí puedes ver mi video de como preparar un Quesillo de Piña Colada.
IMG_4442
IMG_4546
IMG_4563
Quesillo
IMG_4797
quesillo2