RECETA: QUESILLO NAVIDEÑO VENEZOLANO

Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año. Una versión criolla de un clásico de la Navidad, con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero.



Quesillo Navideño:
Ingredientes:
Nota: es mejor prepararlo la noche anterior.
  • Frutas confitadas
  • Pasitas rubias y negras
  • Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes
  • Cerezas en almibar, escurridas y cortadas en mitades (dejar 3 para decorar)
Todo junto debe ser igual a media taza.
Ron añejo venezolano
Almendras fileteadas y nueces para decorar (opcional)
Procedimiento: Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo, dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.
Retirar el exceso de liquido (alcohol) de las frutillas. Hacer el caramelo. Una vez listo y frío, colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas. Aquí mi video para un Quesillo perfecto.
Después de cocinar el Quesillo a baño de María por una 1 hora y 15 minutos. Dejar enfriar antes de meterlo a la nevera, donde debe pasar toda la noche o unas 5 horas como mínimo.
Voltear con cuidado. Ya listo para servir, tostar las almendras y nueces. Decorar como ves en la foto.
Aquí puedes ver mi video de como preparar un Quesillo de Piña Colada.






Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera. No olvides suscribirte a mi canal de Youtube, La Cocina Venezolana.

Comentarios

VIDEOS

Skydiving - La Tortuga, Venezuela. from Richard Scheurich on Vimeo.

BUKE 2011: Venezuela from Joe Rea-Dickins on Vimeo.

Sigueme

Siguenos en Blogger Siguenos en YouTube Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Pinterest Siguenos en Tumblr

LLEGAMOS A LA GRAN SABANA: Primeras impresiones 🇻🇪 | RORAIMA

CUANTO CUESTA VIAJAR A MARGARITA

El Destino más alucinante