Receta de Mondongo criollo venezolano

 


Receta de Mondongo criollo venezolano

La sopa de mondongo venezolano es un plato heredado que se hace tradicionalmente con la panza de la vaca y que se conoce en otros pa铆ses como "callos" (sobre todo en Espa帽a).

Este mondongo criollo venezolano se elabora de diferentes maneras dependiendo la regi贸n del pa铆s pero en su mayor铆a tiene muy pocas variaciones. Tambi茅n existen otras versiones en otros pa铆ses de Am茅rica como M茅xico, Argentina o Uruguay.

La receta de mondongo venezolano que esta vez comparte RecetasGratis es una preparaci贸n para hacer en una olla de 30 litros aproximadamente, as铆 que teniendo en cuenta las cantidades de los ingredientes, podr谩s conseguir una rica y sabrosa comida de mondongo para 8-10 personas.

8 comensales24hPlato principalDificultad media
Caracter铆sticas adicionales: Coste barato, Hervido, Recetas venezolanas
Ingredientes:
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Pasos a seguir para hacer esta receta:
1

Para empezar a hacer este mondongo criollo venezolano, el primer paso que tenemos que hacer es lavar la panza de ganado hasta quitarle el olor con bastante lim贸n y despu茅s ponerla a sancochar hasta que se ablande cambi谩ndole el agua en la mitad de la cocci贸n la noche antes de la preparaci贸n de la receta de mondongo. Luego guardar la panza sancochada bien tapada en la olla hasta el d铆a siguiente.

2

Entonces en la ma帽ana empezamos la preparaci贸n del mondongo venezolano: cocinar en la olla de la sopa de mondongo la pata y el rabo de ganado (previamente bien lavados) hasta que est茅n blandos, ech谩ndole agua de la que tenemos de cuando se abland贸 la panza.

3

Cuando la pata y el rabo est茅n medio blandos colocarle la verdura dura (la que tarda m谩s en cocinarse) y los jojotos y seguir cociendo. Luego cuando ya este casi est茅 a punto de ablandarse lo que tenemos en esa olla, echarle la verdura blanda junto con los dem谩s ingredientes, y el cilantro se lo echamos cuando est茅 a punto de terminar de cocinar el mondongo venezolano.

4

Para que el mondongo criollo venezolano est茅 m谩s sabroso y espeso no hay que servirlo inmediatamente despu茅s de que se haya cocinado, sino que es mejor guardarlo hasta el d铆a siguiente y servirlo en totumas.

Prueba tambi茅n otras versiones en otros pa铆ses de esta sopa de mondongo como las receta de:




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